Vistas de página en total

2,339,622

Tus comentarios

IMPRIMIR

Print Friendly and PDF

Licencia Creative Commons

Este trabajo tiene licencia bajo CC BY-NC-ND 4.0

La última publicada

Discurso del ascensor: La clave para presentar tus ideas con impacto

¿Qué significa café liofilizado?

Explora el fascinante mundo del café liofilizado con mi último artículo. Desde su proceso de creación hasta sus ventajas y desventajas, te sumergirás en el delicioso universo de esta forma única de café. Descubre por qué el café liofilizado se ha convertido en una elección popular y cómo influye en la experiencia del café. ¡Acompáñanos en esta aventura cafetera que va más allá de la taza convencional!

Extraída de Google: Café Cruzeiro

No sé Ud., pero yo bebo café en casa y en mi trabajo. Y donde voy, casas de amigos o locales comerciales, si me ofrecen algo, aceptar un café es irresistible.

Por ello, he educado a mi paladar y a mi estómago para elegir el mejor, aromático e inocuo a mi organismo.

Lo curioso –quizá a Ud., estimado lector--, le ocurre algo similar: bebo un par de cafés en el trabajo y la acidez me ataca, aunque suave; sin embargo, en mi casa, puedo tomar tres o cuatro y ningún efecto, que no sea el placentero sabor y aroma.

Sé la respuesta y la comparto, pues la clave está en el procedimiento que se establece para producir el café, para lo cual consigno al DLE:

Liofilizar. Del gr. λύειν lýein 'soltar', 'disolver', ‒́filo e -izar. 1. tr. Separar el agua de una sustancia, o de una disolución, mediante congelación y posterior sublimación a presión reducida del hielo formado, para dar lugar a un material esponjoso que se disuelve posteriormente con facilidad. Se utiliza en la deshidratación de los alimentos, materiales biológicos y otros productos sensibles al calor.

Más aún, ingreso a la página de Cruzeiro –sí, adivinó, pues es el café que consumo-, y cito:

Gracias al proceso de secado en frío por el proceso de liofilización, conserva intactos el sabor y aroma únicos de los granos de cepa robusta escogidos de las mejores zonas cafeteras de Brasil, logrando un Café Premium con un sabor balanceado y cuerpo medio.

(Café Cruzeiro, 2012)

¿Quiere saber más sobre el proceso?

Vea el video:


 

Ya lo sabe: aunque no tengo convenio publicitario con Cruzeiro, lo prefiero por sus numerosas cualidades.

 

Café Cruzeiro. (2012). Instantáneo-Liofilizado. Obtenido de https://cruzeiro.cl/instantaneo-liofilizado/

 

Comentarios