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Explora el fascinante mundo
del café liofilizado con mi último artículo. Desde su proceso de creación hasta
sus ventajas y desventajas, te sumergirás en el delicioso universo de esta
forma única de café. Descubre por qué el café liofilizado se ha convertido en
una elección popular y cómo influye en la experiencia del café. ¡Acompáñanos en
esta aventura cafetera que va más allá de la taza convencional!
Extraída de Google: Café Cruzeiro
No sé
Ud., pero yo bebo café en casa y en mi trabajo. Y donde voy, casas de amigos o
locales comerciales, si me ofrecen algo, aceptar un café es irresistible.
Por
ello, he educado a mi paladar y a mi estómago para elegir el mejor, aromático e
inocuo a mi organismo.
Lo curioso
–quizá a Ud., estimado lector--, le ocurre algo similar: bebo un par de cafés en
el trabajo y la acidez me ataca, aunque suave; sin embargo, en mi casa, puedo tomar
tres o cuatro y ningún efecto, que no sea el placentero sabor y aroma.
Sé la
respuesta y la comparto, pues la clave está en el procedimiento que se establece
para producir el café, para lo cual consigno al DLE:
Liofilizar. Del
gr. λύειν lýein 'soltar', 'disolver', ‒́filo e -izar. 1. tr. Separar el agua de
una sustancia, o de una disolución, mediante congelación y posterior
sublimación a presión reducida del hielo formado, para dar lugar a un material
esponjoso que se disuelve posteriormente con facilidad. Se utiliza en la
deshidratación de los alimentos, materiales biológicos y otros productos
sensibles al calor.
Más
aún, ingreso a la página de Cruzeiro –sí, adivinó, pues es el café que consumo-,
y cito:
Gracias
al proceso de secado en frío por el proceso de liofilización, conserva intactos
el sabor y aroma únicos de los granos de cepa robusta escogidos de las mejores
zonas cafeteras de Brasil, logrando un Café Premium con un sabor balanceado y
cuerpo medio.
¿Quiere
saber más sobre el proceso?
Vea el
video:
Ya lo
sabe: aunque no tengo convenio publicitario con Cruzeiro, lo prefiero por sus numerosas
cualidades.
Café Cruzeiro. (2012). Instantáneo-Liofilizado.
Obtenido de https://cruzeiro.cl/instantaneo-liofilizado/
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