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Extraída de Google: La Vanguardia
La RAE recomienda
escribir curri en lugar de curry. Descubre el origen del término, su uso
correcto en español y otros ejemplos de adaptaciones gastronómicas.
Curri o curry: la
forma correcta según la RAE y su uso en gastronomía
No es novedad que
los términos gastronómicos se vaya adaptando de sus idiomas originales al
español.
A los tantos que ya
tienen sus formas españolas, cuyo listado recordaré al final de este artículo, se
suma curry.
Según el DLE:
Curri: Del ingl.
curry, y este del tamil kaṟi. m. Condimento originario de la India compuesto
por una mezcla de polvo de diversas especias.
Sin.: curry.
Tiene diversas
aplicaciones, algunas de las cuales puede leer en:
https://cookpad.com/ar/buscar/curry
Sin embargo, lo
relevante es la escritura que propone la RAE. Ya no se usará el término curry,
sino curri.
Sin embargo,
recuerde que el criterio de la Academia es amplio, pues puede utilizar el
original, pero deberá entrecomillarlo o escribirlo en cursiva: curry.
Finalmente, le dejo
enlaces de artículos de mi Blog, referidos a conceptos astronómicos, tal como
lo enuncié al comienzo:
Por lo anterior, además
de seguir las recomendaciones de la RAE en los términos gastronómicos, escriba curri.
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